Как бороться с «апельсиновой коркой» и почему нужно посещать массажиста?

Целлюлит – проблема, с которой борются практически все женщины: у 10% он появляется уже к 16-17 годам, у 20% - после беременности, в 25% случаев – после менопаузы. Когда до летнего сезона остается 1-2 месяца, приходится бросать все силы на избавление от «апельсиновой корки». Как добиться результата и что делать, если диета и физические упражнения не помогают или на них просто не хватает времени из-за работы?

О том, как избавиться от целлюлита, рассказал Вячеслав Исаков – массажист клиники «Дентал Фэнтези».

Причины возникновения целлюлита

Что такое целлюлит? Это рост в размере жировых клеток с образованием фиброза. Из-за этого ухудшается микроциркуляция в жировой ткани, а клетки, накапливая жир и всасывая токсины с жидкостью, становятся больше и появляются на поверхности кожи бугорками. Причем появление «апельсиновой корки» не обязательно связано с лишним весом: с целлюлитом приходится бороться и худым девушкам.

Основная причина возникновения целлюлита – это выработка эстрогена, гормона, который распределяет жировые клетки на теле. Поэтому в период полового созревания эстроген вместе с гормоном роста помогает организму откладывать жиросохраняющие клетки на груди, ягодицах, бедрах и коленях.

Как начать борьбу с целлюлитом?

Добиться исчезновения «апельсиновой корки» можно! Но подходите к этой задаче серьезно и совмещайте правильное питание, физические нагрузки и спа-процедуры – например, массаж и мезотерапию.

Массаж: когда он эффективен?

Планируете посетить курс антицеллюлитного массажа? Не откладывайте эту идею на потом и смело записывайтесь к массажисту: курса из 15-20 посещений специалиста будет достаточно, чтобы избавиться от целлюлита.

Если нет возможность посетить специалиста, устройте себе процедуры дома. Учтите, что:

 

Автор статьи: Толяронок Ирина (массажист 1-й квалификационной категории)

Рейтинг: 5 (На основе 13 отзывов)
★★★★★