Реставрационная стоматология: плюсы и особенности

Красивая улыбка – мечта каждого: с ней жить проще и приятнее. Но что делать, если приходится стесняться улыбки из-за серьезных проблем – сколов, желтого цвета, большой щели между зубами? Обратитесь за эстетической реставрацией: врачи-стоматологи справляются с любыми задачами по выравниванию зубов и приданию им прекрасного вида.

О реставрационной стоматологии рассказала Гульнара Вороненко – стоматолог клиники «Дентал Фэнтези».

Зачем нужна эстетическая реставрация и какие отличия от стандартного пломбирования?

Реставрационная стоматология восстанавливает функциональность зуба, а также корректирует их внешней вид – например, используя специальные материалы для имитации утраченной ткани. Врачи-стоматологи выполняют два типа восстановления:

Результат эстетической реставрации – зубы, внешний вид которых неотличим от настоящих зубов, причем они участвуют в жевательном процессе, так как функциональность полностью восстановлена.

С какими задачами справляется реставрационная стоматология?

Одна из самых популярных технологий по реставрации зубов – Componeer (компонир). Это тонкие пластинки, которые устраняют такие дефекты, как:

Компониры стали популярнее виниров из-за:

Компониры выпускаются из прочного и однородного наногибридного композита, причем материал хорошо спрессован, и «черные точки» на нем не появляются.

Как ухаживать за зубами, которые прошли реставрацию?

Берегите зубы после посещения стоматолога и процедур. После отбеливания откажитесь на 2-3 недели от красящих продуктов – кофе, чая, вина, свеклы, моркови. После восстановления зуба не употребляйте твердую пищу. И при любом виде эстетического лечения регулярно чистите зубы, а также планируйте посещения стоматолога для консультации 1-2 раза в год.

 

Автор статьи: Ганчарик Любовь (врач-стоматолог-терапевт 1-й квалификационной категории)

Рейтинг: 5 (На основе 13 отзывов)
★★★★★