Закрытый и открытый синус-лифтинг – в чем отличие?

Если в челюсти отсутствует зуб, то со временем атрофируется костная ткань. Причина – отсутствие постоянной нагрузки, из-за чего ткань не развивается и не укрепляется. Что делать, если нужно установить имплантаты?

Врачи-стоматологи предлагают такую услугу, как синус-лифтинг – открытый или закрытый. Ее главная цель – нарастить костный массив. Если от нее отказаться и установить имплантат на атрофированную костную основу, то возникает риск повреждения гайморовой пазухи – неприятное и опасное осложнение.

Чем отличаются открытый и закрытый синус-лифтинг?

Основное различие – это сроки лечения:

Главный плюс закрытого синус-лифтинга перед открытым – это значительное сокращение сроков имплантации, до полугода. Но если у пациента сильно атрофированы кости, то открытая методика гарантированно даст результаты. 

Какую процедуру выбрать?

Синус-лифтинг – сложная процедура для стоматологов: вводить костный материал нужно с ювелирной точностью. Но и пациентам лечение тоже приносит дискомфорт: на прооперированном месте появляются отеки.

Если вы разобрались, что такое «синус-лифтинг» в стоматологии, нужно определиться, на какую процедуру записаться. Как же выбрать метод?

Чистить зубы можно через день после процедуры, но используя мягкую щетку, не касаясь швов и области вмешательства, не используя зубную пасту. После операции пациенты чувствуют себя вяло, появляются озноб, насморк, высокая температура, но если они не проходят через 2-3 дня, то нужно посетить врача.

Полная реабилитация после закрытого синус-лифтинга занимает до одного месяца, так как он менее травматичен. При лечении открытым методом восстановление займет на несколько недель больше. Сразу обратиться к стоматологу нужно при гнойных выделениях с примесью крови, чувстве тяжести и давления в области носа.

Логотип
Рейтинг: 5 (На основе 13 отзывов)
★★★★★